Rheum rhabarbarum 'Holsteiner Blut'

Rhabarber 'Holsteiner Blut'

  • säuerlich, fruchtig im Geschmack

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Merkliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.


Blütezeit
Blütezeit
Mai - Juli
Breite
Breite
0,8 - 1 m
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
1 - 1,5 m
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Zuwachs
Zuwachs
40 - 60 cm

Der Garten-Rhabarber 'Holsteiner Blut' (Rheum rhabarbarum) bildet Blattstiele, die säuerlich, fruchtig schmecken und bereits ab April geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Garten-Rhabarbers 'Holsteiner Blut' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Aufrecht. In der Regel wächst er 40 - 60 cm pro Jahr.

Blätter

Die sommergrünen Blätter des Garten-Rhabarbers 'Holsteiner Blut' sind dunkelgrün, rundlich.

Frucht

Die Blattstiele haben einen säuerlichen, fruchtigen Geschmack. Reifezeit ab April.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendung

Bauerngarten, Verzehr, Konfitüre, Backen, Saft, Kochen, Süßspeise

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege
  • Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
  • Um die Pflanze zu einem üppigeren und buschigeren Wuchs anzuregen, sollten Blüten oder Blütenstände noch bevor sie aufblühen entfernt werden.
Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Aufgaben
  • Ernten: Im Zeitraum von Mai bis Juni
  • Düngen: Im Zeitraum von März bis April
  • Gießen: Im Zeitraum von Mai bis September
  • Zurückschneiden: Im Zeitraum von April bis Juni.




Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren