Prunus persica 'Roter Weinbergpfirsich'

Pfirsich 'Roter Weinbergpfirsich'

  • süß, aromatisch im Geschmack
  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen
  • duftende Blüten

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Blütezeit
Blütezeit
März
Breite
Breite
3 - 4 m
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
3 - 4 m
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Zuwachs
Zuwachs
40 - 50 cm

Beschreibung

Verbreitung

China.

Wuchs

Roter Weinbergpfirsich ist ein breit wachsender Kleinbaum. Er erreicht gewöhnlich eine Höhe von 3 - 4 m und wird ca. 3 - 4 m breit. In der Regel wächst er 40 - 50 cm pro Jahr.

Blätter

Die sommergrünen Blätter des Roten Weinbergpfirsichs sind mittelgrün, lanzettlich.

Blüte

Prunus persica var. persica 'Weinbergpfirsich' bildet schalenförmige, hellrosafarbene Blüten ab März. Diese verströmen einen angenehmen Duft.

Frucht

Die rosaroten Steinfrüchte haben einen süßen, aromatischen Geschmack. Das rote Fruchtfleisch dieser runden Steinfrüchte ist gut steinlösend; die Fruchtschale ist behaart. Reifezeit ab September.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger, windgeschützter Lage.

Frosthärte

Der Rote Weinbergpfirsich weist eine gute Frosthärte auf.

Boden

Prunus persica var. persica 'Weinbergpfirsich' bevorzugt nährstoffreiche, ausreichend feuchte Erde.

Verwendung

Ziergehölz, Bienenweide, Verzehr, Frischverzehr

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege
  • Im Frühjahr gepflanzte Obstgehölze müssen den ganzen Sommer hindurch reichlich gegossen werden. Gut eingewurzelte Pflanzen benötigen nur bei extremer Trockenheit zusätzliches Wasser.
  • Schnitt- und Sägewunden sowie Astbrüche sollten schnellstmöglich mit einem Wundeverschlussmittel versorgt werden, um das Eindringen von Krankheitserregern in die Pflanze zu verhindern.
Pflanzzeit

Containerpflanzen können, außer bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.

Aufgaben
  • Düngen: Im Zeitraum von Dezember bis Januar
  • Gießen: Im Zeitraum von Mai bis September
  • Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März.



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