Gartenbaumschule Engel

Morus nigra 'Wellington'

Maulbeere 'Wellington'

  • aromatisch, süß, würzig im Geschmack
  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen
  • attraktive hellgelbe Herbstfärbung
  • schnittverträglich
  • pflegeleicht

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Blütezeit
Blütezeit
Mai - Juni
Breite
Breite
3 - 5 m
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
4 - 6 m
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wasser
Wasser
Wenig
Zuwachs
Zuwachs
20 - 45 cm

Beschreibung

Verbreitung

Westasien.

Wuchs

Schwarzer Maulbeerbaum 'Wellington' ist ein rundlich wachsender Kleinbaum mit geschlossener Krone. Er erreicht gewöhnlich eine Höhe von 4 - 6 m und wird ca. 3 - 5 m breit. In der Regel wächst er 20 - 45 cm pro Jahr.

Blätter

Die sommergrünen Blätter des Schwarzen Maulbeerbaums 'Wellington' sind dunkelgrün, herzförmig, wechselständig, grob gesägt. Diese sind etwa 6 - 12 cm groß. Schwarzer Maulbeerbaum 'Wellington' zeigt sich leuchtend hellgelb im Herbst.

Rinde

Olivgrüne Rinde macht diese Pflanze zu einem Blickfang in jedem Garten.

Blüte

Morus nigra 'Wellington' bildet in Ähren angeordnete, unscheinbare Blüten ab Mai.

Frucht

Die schwarz-roten Früchte haben einen aromatischen, süßen, würzigen Geschmack. Die Steinfrüchte sind beerenartig. Reifezeit ab August.

Wurzel

Morus nigra 'Wellington' ist ein Herzwurzler.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger, windgeschützter Lage.

Boden

Morus nigra 'Wellington' bevorzugt nährstoffreiche, ausreichend feuchte Erde.

Verwendung

Sichtschutz, Solitär, Bienenweide, Frischverzehr, Vogelnährpflanze, Konfitüre, Süßspeise

Wasser

Die Pflanze hat einen mittleren Wasserbedarf.

Pflege

Zurückgefrorene Triebe werden bis in das gesunde Holz zurückgeschnitten, sobald keine Frostgefahr mehr besteht.

Rückschnitt

Ein Rückschnitt, optimal von Februar bis März ist bei dieser Pflanze ratsam.

Pflanzzeit

Containerpflanzen können, außer bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.

Aufgaben
  • Düngen: Im Zeitraum von März bis April
  • Gießen: Im Zeitraum von Mai bis September
  • Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März.



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